Es sabido que para catar vinos o beber una copa influye la temperatura de servicio, pero ¿qué tan cierto es esto? ¿Cuál es la temperatura ideal que debería tener? Lo primero que se debe tener claro es que cada tipo de vino debe tener una temperatura de servicio adecuada. Descubre cuál es la ideal para cada uno.

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Catar vinos con la temperatura adecuada

Seguramente te preguntarás por qué cada vino debe tener una temperatura preferible para su servicio, y es porque cado uno tiene sus cualidades y características específicas y la temperatura de servicio contribuye a percibir de mejor manera las virtudes que posee cada uno de ellos.

Por ejemplo, si un vino está con una temperatura muy baja, su intensidad aromática se perderá y tendrá una mayor sensación de acides. Además, si es un vino tinto, su tanino se apreciará duro en boca.

Por su parte, a una alta temperatura, el alcohol se potencia y la sensación de acidez baja.

 

Vinos espumosos

Para apreciar mejor las cualidades de estos tipos de vinos, deben servirse fríos, con una temperatura promedio entre 7°C y 9ºC.

 

Vinos blancos Sauvignon Blanc, Chardonnay y Riesling

Su temperatura ideal para poder apreciar sus aromas y acidez es entre los 10º a 12ºC.

 

Vino tinto Pinot Noir

La forma de apreciar adecuadamente un Pinot Noir, es a una temperatura fresca alrededor de los 12°C, dependiendo en gran parte de la acidez de la bebida.

 

Vinos tintos Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère y Syrah

A diferencia de los otros vinos que hemos mencionados, estos suelen servirse a temperatura más alta. La temperatura de servicio ideal para estos vinos tintos es de entre 16º y 18ºC.

 

Vinos dulces y rosados

Los vinos dulces y rosados por su parte, deben servirse a una temperatura de 7º a 9ºC.

 

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